欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

追寻先辈足迹 牢记青春使命

——共青团榆林市委举办“红色基因·代代相传”暨党纪学习教育主题党团日活动

发布时间:2024-06-13 21:55 来源:共青团榆林市委 浏览次数:700
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,进一步巩固拓展团员和青年主题教育成果,引领广大团员青年强化政治认同、涵养家国情怀、增强使命担当,6月13日,共青团榆林市委、榆林市青联举办“红色基因·代代相传”暨党纪学习教育主题党团日活动。市委各部门、市级国家机关各部门、驻榆央企省企、市属企业和各人民团体团组织或青工委负责同志,市青联、学联代表,团市委机关及下属单位共114人参加了活动。

在清涧革命历史纪念馆,一件件见证历史的实物、一张张还原历史的照片,带领大家重温清涧起义和清涧人民光辉的革命斗争历史,感受革命先辈艰苦奋斗的岁月。

在绥德革命纪念馆,大家通过参观“西北革命运动兴起的策源地”“陕北土地革命斗争的中心区”“抗日民主根据地的模范区”“夺取全国胜利的出发点”四大板块,回顾了毛泽东、周恩来、任弼时、林伯渠、彭德怀、贺龙、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在陕北的战斗足迹,重温了中国共产党在绥德、榆林乃至西北地区波澜壮阔的革命历程。

通过开展此次党团日活动,大家深刻感受到了革命先辈的崇高信念和为民情怀,更加坚定了“不忘跟党初心、牢记青春使命”的理想信念,进一步增强了责任感和使命感,纷纷表示要传承弘扬革命先辈的奋斗、奉献精神,凝心聚力促发展、驰而不息抓落实、立足岗位作贡献,在榆林高质量发展、现代化建设新征程中勇当生力军和先锋队。