欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

团市委、市少工委举办少先队活动示范课展示

发布时间:2024-06-05 16:51 来源:共青团榆林市委 浏览次数:206
【字体: 打印

6月4日,由共青团榆林市委、榆林市少工委主办,共青团子洲县委、子洲县少工委承办的榆林市少先队活动示范课展示子洲县活动现场在子洲县第一小学举行。榆林市少先队总辅导员、市少工委主任王慧出席活动并讲话。来自我市部分县区的中小学校少先队大中队辅导员、少先队工作者及子洲一小师生共130余人观摩学习。

活动前,与会人员参观子洲一小少先队活动阵地建设。    

活动中,陕西省教学能手师于淳老师以《非遗润童心 文化共传承》为主题,现场进行了少先队活动示范课展示。培养了队员们对非物质文化遗产的传承和保护意识,增强了少先队员的民族自豪感与认同感。榆林市教学能手高燕岗老师以《祖孙三代话成长》为案例,带领现场的少先队辅导员重温评比环节。

少先队活动示范课展示系列活动为我市广大少先队辅导员搭建了经验交流、学习互动的平台,进一步强化少先队辅导员队伍建设,提高少先队辅导员专业化水平。