欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

红领巾爱祖国 榆林市组织2024年庆“六一”主题队日示范活动

发布时间:2024-05-31 16:40 来源:共青团榆林市委 浏览次数:202
【字体: 打印

5月30日,团市委、市教育局、市少工委主办的榆林市2024年“红领巾爱祖国”庆“六一”主题队日示范活动在高新一小隆重举行。榆林市教育局副局长韩玉红,榆林市少先队总辅导员、市少工委主任王慧,榆林市青联副主席张嘉蓓出席活动,榆林高新第一小学少先队大中队辅导员及少先队员共2000余人参加活动。

在激昂的出旗曲中,旗手们迈着整齐坚定的步伐入场。队员们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》。144名新队员正式加入中国少年先锋队,老队员为新队员佩戴红领巾,队员们面向队旗庄严宣誓。

表彰环节中,参加活动的领导为榆林市“红领巾奖章”三星章个人以及陕西省“红领巾奖章”四星章集体和个人颁发了荣誉奖章。

市少先队总辅导员、少工委主任王慧向新队员表示真挚的欢迎和祝贺,并希望在座的每一位少先队员和全市广大少年儿童能牢记习近平总书记的教诲,切实增强少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感,珍惜大好年华,努力成长为一个对社会、对国家有用的人。

本次活动还安排了文艺展演,少先队员们用歌舞、朗诵、啦啦操、乐器演奏等形式,充分展现了新时代少年儿童蓬勃向上的精神风貌。

随后,参加活动的领导参观了高新一小少先队活动室,了解学校少先队阵地建设情况。

当日下午,我委邀请了榆林市红色文化收藏协会会长常宝贵老师带来关于《中国少年先锋队队史》的红领巾大讲堂,带领少先队员们一起重温少先队的光荣历史。

下一步,我委将继续加强少先队员使命感、荣誉感、仪式感教育,不断推进少先队组织创新和工作创新,引导少先队员听党话、感党恩、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。