欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

共青团米脂县委联合举办 “红领巾爱祖国 微心愿庆六一”公益活动

发布时间:2024-05-29 15:26 来源:共青团榆林市委 浏览次数:263
【字体: 打印

5月28日,共青团米脂县委、县新时代精神文明建设工作中心主办,龙镇人民政府、县爱满银州志愿服务队协办的2024年“红领巾爱祖国 微心愿庆六一” 公益活动在龙镇九年一贯制学校举行,通过前期动员筹备,共征集到困难儿童“微心愿”200余项被全部点亮,并向孩子送上祝福。

当日上午,与会领导在龙镇九年一贯制学校向学生们致以节日的问候和良好的祝愿,向教职工们表示衷心的感谢。一个个微小淳朴的心愿,承载着孩子们满满的希望,一个书包、一颗足球,或是一件玩具,收到心愿礼物的孩子们兴奋不已,一个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,有的孩子把礼物抱在怀里,有的孩子还情不自禁地将礼物高高举过头顶。看似简单的心愿认领,却是一场爱的互动,一份温暖的传递,点燃一缕缕亮光,照亮每一颗童心。孩子们也为社会各界爱心人士献上精彩的演出。

团县委书记杜育健表示青少年是祖国的未来,是民族的希望!植护今天的幼苗,就是关爱明天祖国之栋梁。团县委将进一步充分发挥共青团和少先队的职能作用,积极联合当地党委、政府和社会各界,对广大青少年进行思想引导和亲切关怀。未来,将积极通过多种渠道争取爱心企业及社会各界爱心人士的帮助,会一如既往地为青少年的健康成长保驾护航,希望老师和同学们能够切实感受到党和社会的关心关爱,始终怀着一颗感恩之心,积极工作,勤奋学习,珍惜青春美好年华,实现人生理想价值。