欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

佳县青年联合会第一届委员会全体会议召开

发布时间:2024-05-23 10:13 来源:共青团榆林市委 浏览次数:206
【字体: 打印

5月21日,佳县青年联合会第一届委员会全体会议召开。团市委书记、市青联主席朱国锋,县委副书记郝正军,县人大常委会副主任张志鹏,县政协副主席徐志刚出席会议开幕式。县人民政府副县长高剑利主持会议。来自全县各界、各行各业的青联委员齐聚一堂,共商青联发展大计,共话青年美好未来。


会上,张志鹏宣读了《县委书记姬跃飞关于县青年联合会第一届委员会全体会议的批示》;审议通过了《佳县青年联合会发展规划(2024—2028年)》;选举产生了佳县青年联合会第一届委员会主席、副主席及常务委员会委员。

朱国锋对大会的召开表示祝贺。他强调,佳县青联要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要坚持大团结、大联合,坚持一致性和多样性统一,着力巩固和扩大新时代青年爱国统一战线,充分发挥联系广泛的组织优势、人才汇聚的组织优势,在青年人才成长、青年权益维护、聚焦农业农村、乡村振兴、文化旅游产业等方面汇聚青春力量,为青年的成长成才、建功立业搭建广阔的舞台。要紧跟时代步伐,深化改革,持续强化自身建设,切实加强会员团体建设,充分发挥委员作用,不断保持和增强青年组织的政治性、先进性、群众性。

郝正军指出,成立青年联合会是佳县贯彻落实总书记关于青年工作重要论述和各级有关部署要求的具体举措,是佳县青年政治生活中的一件大事,对全县经济社会发展具有十分重要的意义。

郝正军强调,佳县青联要把握自身定位,坚定政治方向,始终把个人前途与国家命运紧密结合起来,把个人抱负融入到强国建设、民族复兴的共同理想中,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的开拓者。要争做青年表率,带头倡导勤奋学习之风、求真务实之风、开拓进取之风,在服务社会、服务青年中成就事业,努力成为青年的表率、社会的楷模,为青联组织发展壮大添砖加瓦。要投身发展实践,认清身上肩负的责任、拥有的政策机遇,储备足够的能力本领,积极参与县域经济社会建设各项事业。要激发组织活力,要紧紧把握时代热点、青年关注点、委员兴奋点推进青联工作,不断规范组织制度,切实让佳县青联成为“团结、进步、奉献”的精神家园。