欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

共青团榆林市委开展《中国共产党纪律处分条例》辅导解读

发布时间:2024-05-24 10:12 来源:共青团榆林市委 浏览次数:224
【字体: 打印

为持续推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,切实提高党纪学习教育成效,5月23日,共青团榆林市委举办《中国共产党纪律处分条例》解读专题辅导班。团市委机关及下属单位党员干部40余人参加。

在辅导班上,榆林市纪委监委党风政风监督室副主任杨昕详细介绍了《条例》的历次修改,对《条例》进行了全面解读,并就如何抓好贯彻落实进行了深入剖析。通过实例讲解,使党员干部深化了对《条例》的认识,对全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党有了更深刻的理解。大家一致表示,要以此次授课为契机,进一步深刻领会党纪学习教育的重要意义,原原本本“学”,认认真真“思”,不折不扣“用”,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动党纪学习教育向纵深发展,为高质量完成各项工作提供坚强的政治保证。