欢迎访问中国共产主义青年团榆林市委员会

共青团榆林市委举办“助力黄河流域生态保护高质量发展暨学习宣传《黄河保护法》”主题团日市级示范活动

发布时间:2024-03-22 15:44 来源:共青团榆林市委 浏览次数:808
【字体: 打印
3月20日,由共青团榆林市委主办、共青团佳县县委承办的“助力黄河流域生态保护高质量发展暨学习宣传《黄河保护法》”主题团日市级示范活动在佳县举行,团市委副书记李秋同出席活动,来自全县的青年志愿者代表、县直机关企事业单位青年工作者80余人参加活动。

在黄河岸边,青年志愿者们细心清理河道河床上的各种垃圾,归类整理后送至垃圾回收站。



在陕西黄河文化博物馆,志愿者们通过一幅幅照片、一卷卷历史文献和各类文物标本、灯光图表、模型、影像,再次领略带了源远流长的黄河文化和博大精深的中华文明。



在“团干部上讲台”活动上,团干部康亚南以“佳县——黄河岸边的悬天古城”为主题,从“佳县之美”“佳县之源”和“佳县之事”三方面详细介绍了佳县与黄河的历史渊源,多角度阐述了黄河的发展历史和治理情况,号召广大团员青年学习贯彻《黄河保护法》,为黄河流域生态保护和高质量发展作出应有贡献。

西部计划志愿者陈鸿飞:通过参加今天的主题团日活动,我对黄河及黄河文化有了更加深刻的理解,进一步感到了保护黄河的重要性,作为当代青年,我们有责任、有义务主动作为,奋发有为,践行“绿水青山就是金山银山”理念,爱我黄河,保护母亲河。


共青团佳县县委书记刘张艳:我们将继续引导广大团员青年加入到保护黄河的热潮中,以青春之手护黄河之水,通过主题宣讲、生态文明实践等多种活动形式,进一步提升环保意识,为保护黄河、保护生态环境贡献青春力量。